deen
Non Mbuna
Artenverzeichnis

Aulonocara stuartgranti

Verbreitung:

Aulonocara stuartgranti ist seeweit verbreitet und bewohnt bevorzugt die ca. 10-20m Tiefe √úbergangszone.
Je nach Standort, ändert sich die Brutfärbung der Männchen stark. Bilder und Videos von verschiednen Standorten sind weiter unten zu sehen!
 

Größe:

M√§nnchen ~14 cm
Weibchen ~11 cm
 

Ernährung:

Aulonocara-typisch sp√ľrt Aulonocara stuartgranti seine Beute mittels seiner Sinnesgruben im Sand auf. So verweilen die Tiere knapp √ľber dem Bodengrund und nehmen kleinste Bewegungen im Sand wahr. Wenn sich die M√∂glichkeit bietet, schlagen sie zu und durchsieben den Sand nach fressbaren Kleinstlebewesen und Krebstierchen.
Carnivore!
 

Sozialverhalten:

Aufgrund der eher ruhigeren Lebensweise dieser Art, lässt sich die Art sehr gut mit anderen Arten vergesellschaften.
 

Aquariumgröße und Geschlechtverhältnis:

Aquarium ab 240L mit mindestens 120cm Kantenlänge (Artenbecken)
Aulonocara stuartgranti kann man durchaus in einer Gruppe mit mehreren M√§nnchen halten. Eine Gruppengr√∂√üe von 3 M√§nnchen und 5 Weibchen (3/5) ist durchaus denkbar. Nat√ľrlich l√§sst sich die Art auch wunderbar als Harem (1/2-3) pflegen..
  
 

  
 
Beitrag: Steven Sasin
Bilder: Steven Sasin, Daniel Steinberg, Thomas Bovi, Florian B√∂hling; Mark Thomas; Markus Bredeh√∂ft; Yann Dupuy
Video: Pete Barnes