deen
Non Mbuna
Artenverzeichnis

Otopharynx brooksi

Otopharynx brooksi yunis karayel3
 

Verbreitung:

Dieser Buntbarsch lebt im offenen Wasser in der NĂ€he von den Übergangszonen der Felsen auf Sandboden und wird im sĂŒdöstlichen Teil des Sees angetroffen.
 

GrĂ¶ĂŸe:

MĂ€nnchen 18 cm
Weibchen 13-14 cm.
 

ErnÀhrung:

Im See ernÀhrt sich dieser Buntbarsch von jungen Fischen, sowie Kleintieren aus dem Sand. Er ist aber kein RÀuber.
 

Sozialverhalten:

Diese Art gilt als nicht so durchsetzungsfĂ€hig und sollte eher mit ruhigen Arten vergesellschaftet werden. Im Aquarium benötigt dieser Buntbarsch große Spalten, um sein Revier bilden zu können.
 

AquariumgrĂ¶ĂŸe und GeschlechterverhĂ€ltnis:

Aquarium ab 600L mit einer KantenlĂ€nge von 180 cm. 
Vorgeschlagenes GeschlechterverhÀltnis wird hier mit einem MÀnnchen und zwei Weibchen angegeben (1/ 2).
 
 
 
 
Beitrag: Malawi-Germany
Bilder: Yunis Karayel